Mitgliederausweis 2021

Aktualisiert: Sept 10

Mail vom 27.08.2020 der SKG an die Vereine

Sehr geehrte Damen und Herren Präsidenten

Gerne informieren wir sie auch in diesem Monat wieder

über die wichtigsten News aus der SKG.

Wir danken Ihnen im Voraus, dass Sie diese Infos

innerhalb Ihres Vereins weiterleiten und stehen für

Fragen selbstverständlich gerne zur Verfügung.

Mitgliederausweis 2021

Die SKG-Mitgliederdatenbank (MDB) ist jetzt bereits über ein Jahr alt und die Vereine die damit arbeiten haben uns ihre Rückmeldungen gegeben. Wir arbeiten laufend daran, das System zu komplettieren und werden Sie entsprechend informieren.

Eine der Funktionalitäten auf dem System ist der Mitgliederausweis. Dieser kann von jedem Mitglied selber und jederzeit ausgedruckt werden. Im Laufe des letzten Jahres hatten wir unzählige Rückmeldungen, dass der postalische Versand eines Ausweises welcher digital so oder so vorliegt eine unzumutbare Belastung der Umwelt darstellt. Dieses Argument, gepaart mit den durch den Versand generierten Kosten, hat den Zentralvorstand dazu bewogen auf den Versand von Ausweisen im Jahr 2021 zu verzichten.

Vereine die bei der MDB mitmachen, erhalten Anfang Jahr ein Schreiben mit dem Hinweis, dass der neue Ausweis online ist und Ihre Mitglieder diesen nun herunterladen können.

Die Vereine die bei der MDB nicht dabei sind erhalten eine elektronische Vorlage mit einer «SKG Jahres-Vignette» die sie auf ihren vereinsinternen Mitgliederausweisen aufdrucken können.